注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

︶ㄣ.緈諨VIP的博客

不敢说真话是个人的耻辱,不能说真话是时代的耻辱。

 
 
 

日志

 
 

【转载】男人为女人分了神,女人为男人丢了魂  

2015-02-18 10:50:31|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人和女人彼此爱着对方的时候,男人注定为这个女人分了神,而女人也注定为这个男人丢了魂。 ?

?

男人是泥做的骨肉,泥是普通的,普通的到处可见。女人就是插在泥中的花,流露出的总是高贵。当泥土遇上花,当男人遇上女人,泥土就会一辈子呵护着花,男人就会一辈子照顾着女人。泥土不再认为自己是泥土,泥土就是花,泥土的精力只会在花上,泥土为花分了神。男人不再认为自己是男人,男人就是女人,男人的所有也会放在女人身上,男人为了女人,分了神。 ?

?

女人是水做的骨肉,谁是温柔的,温柔的随处都可以感受到。男人就是风,散发的总是神秘。当水遇上风,当女人遇上男人,水就会一辈子与风纠缠不清,女人也会一辈子与男人情爱缠绵。水不再认为自己是水,水的生命出现了涟漪,水与风,涟漪在扩散。女人也不再认为自己是女人,女人的情感里出现了爱,女人与男人,爱在荡漾,女人在爱中,在男人的怀里,丢了魂。 ?

?



初恋在少男少女的心里是多么地美好。初恋就是一朵纯白的水莲,带着娇羞的涩意思,也挟着浓浓的咖啡香。因此人们常常把玩在心里。 ?

?

结婚是痴男痴女的归宿。结婚就是秋天白裙上的桂花,飘散着淡淡的香味,也飞落着咸咸的泪水。淡淡的香味可以长久,淡淡的香味也可以转瞬成了咸咸的泪水。因此,人们畏惧它,崇拜它,爱它。 ?

?

?

当婚姻走向了夕阳,爱的味道淡了,但闭上眼,嗅着眼前的空气。扑鼻的是一种凝重懂的香。夕阳无限好,黄昏恩爱跑。 ?

?

从初恋走向婚姻,从结婚走向晚年。男人的心是起伏不定的,就好似起伏不平的泥土。开始的时候,完全地分了神;慢慢地,丢失的神找回了,开始走到了缓冲地带;缓冲过后,后悔了,爱人已走在了前面,于是加速度,丢失的神又开始游离。男人又开始分了神。 ?

?

从初恋走向婚姻,从结婚走向晚年。女人的心是一如既往的,就好似平静彻底的水。开始的时候,清清楚楚,丢了魂;当走进围墙后,虽有些“动荡”,心依旧,魂儿依旧在那个男人身上,女人注定了,从进入爱开始,魂就没有了。 ?

?

爱就是这样,分了神,也丢了魂。爱的世界里,我们的智商都降到了最低。人生走到了最甜蜜的时刻,反应走到了最低谷的时刻。叶的凋零,是树的不挽留,还是它们爱的不够彻底?大地和叶的拥抱,是大地的思念,还是它们爱的缠绵悱恻。男人就是梳子,女人就是镜子。没有了镜子,梳子也看不见了自己。

没有了梳子,镜子也埋进了灰尘的坟墓。世界上的男人就是女人,世界上的女人就是男人。男人分了的神呢?女人丢失的魂呢?看,神与魂,重叠成了纠不清的爱。 ?

?

爱的世界里,就是这样,男人为女人分了神,女人为男人丢了魂。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017