注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

︶ㄣ.緈諨VIP的博客

不敢说真话是个人的耻辱,不能说真话是时代的耻辱。

 
 
 

日志

 
 

【转载】有爱调配的生活,才是真正的依靠;有情添加的饭菜,才会有滋有味  

2015-02-20 23:33:24|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【有爱调配的生活,才是真正的依靠;有情添加的饭菜,才会有滋有味】【幸福家庭】 - 深秋无痕 - 深秋无痕
生活,苦乐都有,悲喜都遇,没有一个人天天愉快,没有一个人月月愁怀。生活的过程中,忘记一些不快,忘记一些愁苦,忘记一些别人对我们的不好,心情总是会愉快。幸福就是一种愉快的心情,快乐就是一种愉悦的精神,让心灵装满了快乐,生活一定愉快。人生的路,走走停停是一种闲适,边走边看是一种优雅,边走边忘,是一种豁达。何必把自己逼得那么累,埋着头赶路,路到尽头,却错过了乐趣,错过了精彩。不如一边追求,一边享受。
心不要迷,外面的风景再美,不能拥入怀中;人不要恋,外面的饭菜再香,比不上家里的粗茶淡饭。有爱调配的生活,才是真正的依靠;有情添加的饭菜,才会有滋有味。人活一世,事业再好,比不上身边有人陪;财富再多,换不来老了有人伴。人要知足,知足难得,有些事,看得过重终会失去。说不清,就不说,难得沉默;想不透,就不想,难得省心;做不到,就不做,难得清静。其实,人生中,诸多人,诸多事,诸多感情,无需纠结,一笑而过最好。洒脱一点,会看开更多;优雅一点,会美丽更多;阳光一点,会笑的更灿烂,更幸福。
【有爱调配的生活,才是真正的依靠;有情添加的饭菜,才会有滋有味】【幸福家庭】 - 深秋无痕 - 深秋无痕
人生没有回头路,只有大路小路,直路弯路,山路水路,上坡路下坡路,每一条路都不规则,不管你选择哪一条,都是一条不归路。人生的诸多烦恼,其实源于自己。有些人在风雨飘摇中笑看风景,有些人在安乐窝里哭泣说不快乐,一切皆来自于心。走过的路长了,遇见的人多了,经历的事杂了。不经意间发现,人生最曼妙的风景是内心的淡定与从容,头脑的睿智与清醒。你过得快不快乐,只有你自己知道。其实谁都有一段不为人知的故事,其实谁都会脆弱的想要一个停靠,其实谁都想和某个人完成曾经诺言,其实谁都能微笑然后转身流泪,其实谁都懂得生活都多少有那点苦涩,总是要经历风雨。
你认为快乐的,就去寻找;你认为值得的,就去守候;你认为幸福的,就去珍惜。做最真实最漂亮的自己,依心而行,无憾今生。人生如戏,全靠演技。人之所以痛苦,在于追求错误的东西。你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的;当你痛苦时你要想这痛苦也不是永恒的。根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴去反咬他一口吗?当你哭泣没有鞋子穿的时候,却发现有人没有脚。时间总会过去的,让时间流走你的烦恼吧!豁达一点,看淡一些,人生没有多少事情比快乐更重要。
【有爱调配的生活,才是真正的依靠;有情添加的饭菜,才会有滋有味】【幸福家庭】 - 深秋无痕 - 深秋无痕
家,很平淡,只要每天都能看见亲人的笑脸,就是幸福的展现;爱,很简单,只要每天都会彼此挂念,就是踏实的情感。心只有一颗,不要装的太多;人只有一生,不要追逐的太累。最美好的不是未来,是今天。阳光这么好,何必自寻烦恼。不假想,不期望,过好每个今天,让日子过得单纯而美好。懂得放弃的人,得到更多。懂得舍取的人,珍惜更多。懂得遗忘的人,快乐更多。美好的,留在心底;遗憾的,随风散去。 人生,是一场缓步的行走,懂得欣赏自己的生活,才能让自己活得随心所欲。如果能用“和自己赛跑,不要和别人比较”的态度来面对生活,我们就会轻松许多,也更容易找到幸福的入口。
生命是自己的,生活也是自己的,不要把太多的时间浪费在和别人的对比上。每个人都有令人羡慕的东西,也有自己缺憾的东西,没有谁都能事事如意。人生就是这样,谁能绝境逢生,谁就能在“山重水复疑无路”之后,收获“柳暗花明又一村”的惊喜。人之坦荡,在于真诚;心之低调,在于放弃。所求越多心越累,在意越多路越难。一颗心很小,少装一些计较;一颗心很大,包容诸多世事。
【有爱调配的生活,才是真正的依靠;有情添加的饭菜,才会有滋有味】【幸福家庭】 - 深秋无痕 - 深秋无痕
人无完人,金无赤金,不虚伪就是最好的慈悲;不做作就是很好的修为。你若恨,生活哪里都可恨;你若感恩,处处可感恩;你若成长,事事可成长。不是世界选择了你,是你选择了这个世界。不与别人盲目攀比,自己就会悠然自得;不把人生目标定得太高,自己就会欢乐常在。不刻意追求完美,自己就会远离痛苦;不是时时苛求自己,自己就会活在自在;不每每吹毛求疵,自己就会轻轻松松! 学会不在意,就是别总拿什么都当回事,别去钻牛角尖,别太要面子,小心眼;别把那些微不足道的鸡毛蒜皮的小事放在心上,别过于看重名与利的得失;别为一点小事而着急上火,大喊大叫,以至因小失大,后悔莫急。生气,不是表情,而是心胸。
笑话,未必好笑;心烦,何必烦心。“宰相肚里能撑船,将军额头能跑马”。天下之事,看惯了都是浮云。我欢乐,不是因为世界处处是祥和,仅仅是不想痛苦地活着。少生气,给自己增添岁月;不生气,给别人留点余地。世界再乱,我心祥和,人生一样快快乐乐。心态放淡,随缘有真缘;心态放平,随喜有真心。己所不欲,勿施于人。人生难得一个“随”字。得之不喜,失之不悲。得到,就是收获;失去,就是历练。走掉的无需懊恼,他们只是偶尔路过。心为一切之主宰,看淡者轻松。看他人表面的浮华,应知人背后的沧桑;羡他人脸上的春风,应晓人曾经的努力。无须在意别人的评说,只要把自己的事情做好;无须看别人的眼神,只需走自己的路;无须有过多的抱怨,那样会使自己的心更累。不管走在何处,我们都不要迷失自己。
【有爱调配的生活,才是真正的依靠;有情添加的饭菜,才会有滋有味】【幸福家庭】 - 深秋无痕 - 深秋无痕
累了,就休息一下;烦了,就放松一下。谁也无法去替代你的忧虑,正如无法分享你的幸福;谁也无法取舍你的选择,正如无法左右你的脚步。一切随意就好,刻意了会失意,希望了会失望。 人生,公不公平要靠自己如何去想。财富,不是成功的象征。一粥一饭食得有味,一榻一席睡得安稳,就是上天最好的恩赐。位高不如心安,财多不如自在。生命的长短,由不得自己,长长短短都是缘分;人生的价值,在于自身,真真假假都是自己。生活就是一场修行,给我们磨砺,让我们变得坚强;给我们离别,让我们知道聚的喜悦;给我们苦,让我们知道什么是甜;给我们失去,让我们懂得拥有时珍惜;给我们缺憾,让我们领略完美的涵义。用心去触摸属于自己的阳光,用爱去创造属于自己的世纪!自己读懂了自己,世界才能读懂你。心若在,梦就在。心若无伤,世界无恙!
【有爱调配的生活,才是真正的依靠;有情添加的饭菜,才会有滋有味】【幸福家庭】 - 深秋无痕 - 深秋无痕
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017