注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

︶ㄣ.緈諨VIP的博客

不敢说真话是个人的耻辱,不能说真话是时代的耻辱。

 
 
 

日志

 
 

【转载】女人为什么要离婚?  

2015-03-17 12:23:47|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人为什么要离婚? - 精诚所至 -            精诚所至

        现在中国的离婚率节节攀升,尤其35岁左右离婚的夫妻显著增多。并且,根据相关调查研究,离婚家庭中,有七成左右由女性主动提出离婚。那么,女人,尤其是中年女人,为什么离婚呢?

        有关方面专家分析:在离婚家庭中,因夫妻双方无法沟通、感情冷漠离婚的占六成左右,第三者的出现占近两成,剩下两成为性生活不和谐、夫妻社会地位悬殊等。

       我不是专家,但是我有我自己的分析。我分析呢,女人是感情动物,女人很恋旧,女人很热爱家庭:过去呢爱情就是女人的天,家庭就是女人的地;现在呢女人很能忍耐很能宽容的,甚至能容忍自己的男人一次次出去淘气;所以,所所以:女人不到万不得已是不会离婚的,肯定是被逼得忒没办法了才“挥泪民政局”的。离婚,貌似女人主动提出,有几个人知道女人实在是百般无奈啊。

        我这么说,是有根据的。离婚明显对女人非常不利。离婚的男人是极品男人,在年龄上有成熟男人的魅力,在生活上有丰厚的人生阅历,在工作上能力上正如日东山,这个时候的离婚男人不但不愁再婚,而且还会有大把大把如花似玉的未婚女孩对其倾心,再娶个黄花闺女一点也不意外。而离婚女人是“二手女人”,女人最值钱的青春年华与美丽与清纯都已经不再,商品不增值反而贬值的厉害,像卖剩下的蔫白菜,在婚姻的市场上自己站在那里都觉得畏畏缩缩,市场冷清无人问津。

女人为什么要离婚? - 精诚所至 -            精诚所至

       另外女人离婚的时候要孩子抚养权的居多,满世界都是自己一个人带孩子的单身妈妈,而很少见到自己一个人带孩子的单身爸爸,因为即使赢得孩子的抚养权,男人也会吧孩子交给爷爷奶奶去带。而不能生育的女人身边有个日益长大古灵精怪的别人的孩子,总想个超级保镖一样,以随时准备出手保卫母亲的警惕的目光打量母亲身边出现的男人,让男人英雄气短、望而却步,给女人再婚造成更大困难。

        再者一般婚姻中的女人都比较弱势,挑家过日子往往不是挑大梁的人,挣钱的重任一般都说男人居多,而女人往往在家扮演“贤妻良母”或者“超级保姆”。从舞台后面只敲锣打鼓烘托家庭气氛的主儿,一下子要上前台来唱个主角挑大梁,女人总是怯场的。万一婚姻关系破裂,女人首先得考虑以后自己靠什么生活,会不会天塌地陷、会不会很糟糕,会不会比忍耐这个婚姻更加水深火热。

虽然,离婚明显对女人非常不利,但是,还是有七成女人提离婚,说明真的是迫不得已的。那么,女人究竟为什么离婚呢?

        一是为不爱。二是因为不被爱。男人可以接受无爱的婚姻,但是女人不能接受婚姻中无爱。男人更看重责任和家庭完整。女人更看重家庭中也没有幸福感和安全感。

        如果这个男人日渐暴露出作为男人他很不合格,让女人忍来忍去还是忍无可忍,不但无爱连看都懒得看一眼,只好把这个不争气不成器的男人扫地出门或者弃他而去了。比如,这个男人吸毒、嗜赌成性、不会挣钱只会败家、在外面什么都不是,在家里逞英雄动不动就抬手打人甚至连孩子都打、无能懦弱家里家外什么都靠女人照顾,女人养着孩子不算还要养着他……这样的男人不要怪女人离婚时的无情,要怪只能怪女人离婚离的太晚,当初就不应该嫁给他。虽然说现在女人男人都独立再也不是“嫁汉嫁汉穿衣吃饭”的年代了,但家庭经济还要靠双方来支撑来相互帮助的,力量过于偏斜向柔弱的女子,婚姻最终会失去平衡。

         如果这个男人很有能力,在外面呼风唤雨叱咤风云,提起名字几乎尽人皆知,但是他很不顾家,忘了到时候给家里交钱,忘了回家看望给他打了一百次电话的生病的妻子或者孩子,忘了老父老母住院的时候只有妻子一个人照顾医院的病人又要照顾家里的孩子,忘了夫妻之间还有义务最少还要见个面,甚至忘了家门在哪里,满口的“事业事业”而成了甩手掌柜“挂名丈夫”,这样的女人被吓跑了、累跑了、冷落跑了,不想在背负一个妻子的虚名,认可只去做她自己。

        如果一个男人又有能力又关爱家庭,是一个关爱、体贴、细心呵护的丈夫,能像一棵大树为家人遮风避雨抵挡风寒。但是,他对所以女人都这么好,他天性乐善好施胸怀宽广非常博爱,他的爱如泉水取之不尽用之不竭,随时随地分享给别人,他的感情处处如彩旗迎风飘扬、随处给鲜花播种施肥,他的周围总是有不同的年轻漂亮的女孩一茬茬更换,象野草一样“野火烧不尽,春风吹又生”......并且,现在这些个小女女都不像她这样年纪的老女女一样善良软弱,她们中很多人不仅不会因为做了第三者而理亏未说话先矮半截,而是会向她挑战、示威,滋事、找茬打架或逼她让位…….这个女人再不离开这个男人,显然有点自虐狂。就算那个男人再优秀再完美,也顶多是个完美的臭屁,放出去才痛快!

        如果一个男人又有能力又关爱家庭,是一个关爱、体贴、细心呵护的丈夫,能像一棵大树为家人遮风避雨抵挡风寒。可是忽然有一天,他爱上了别人,死心塌地要死要活哭哭啼啼肝肠寸断,他不图家产不求原谅只求离开去投奔他这新一轮的爱情,不成全了他他就活不下去了;甚至,他拼了性命也要离开,认可抛下骨肉认可自残、认可眼睁睁看着妻子儿女悲伤欲绝也毫不动心,这样的男人,是真的不爱咱了,与其活活把两个人都栓在这个婚姻上熬死,不如放手让他去飞。纵然还有爱,也不如放手,还是一种悲怆的美丽。

        如果一个男人又有能力又是一个关爱、体贴、细心呵护的好丈夫,在家在外都堪称楷模,不嫖不赌从未花过心,老老实实本本分分爱家爱孩子爱老婆,是打着灯笼也难找的好男人好丈夫,可是,可可是,他性功能却不行,由原来的逼急了勉强做连动词算不上的功课,到后来干脆什么都没有了。男人因为内心觉得愧对越发的唯唯诺诺,女人怕伤害对方的心,越发的小心翼翼。两个人不斗嘴了不吵架了,甚至说一句过头话都会自己先觉得脸红气短,两个人过日子就和两个女人一起过日子似的,和和气气平平安安却总是少了点什么。少了什么,都清楚,却谁也不说,都在心里埋着。没有性的夫妻,终究不像个夫妻。终于有一天男人受不了,试探着问女人“要不我们离婚吧”,女人愧疚一般低下头,不敢看男人眼睛,尔后轻轻点了点头。男人于是也很悲壮点点头。于是离婚了。http://blog.163.com/yangjs6990@126

        至于人家专家同志说的“因为地位悬殊”,我想多指女人超过男人吧?因为男人即使超过女人太多,可能会促进他去偷腥的积极性和胆量,但是只要原配妻子不自己去要死要活闹得无法收场,一般人是不会抛弃发妻的。而女人超过男人太多,不光女人自己受不了,她的男人也受不了,心理压力太大找不到被依靠被需要的雄性的强大感觉,早晚得逃之夭夭了。

        而其他婚前差异就太大的原因,也会造成形成现实婚姻后与当初爱情梦幻落差太大,而造成爱情逐渐被残酷现实折磨成“不再爱”而走向离婚的。比如女人比男人年纪大很多,男人比女人年纪大太多(差一代人或者两代人的),比如文化差异、生活习惯差异太大,比如两地分居,比如贫富差异太大(不用接近公主和乞丐那么大的差异,仅仅是门不当户不对就够呛了)......没有什么能永恒,尤其是感情。当初的海誓山盟都会被现实生活磨砺得一点不剩。爱过,只是有一天,在一起生活已经成为痛苦和煎熬,已经真的不爱了。

        可能还有好多原因吧,总结到最后,女人离婚的原因,无外乎不爱与不被爱了。

        其实女人对婚姻的要求很简单的,能平平淡淡过平平常常的日子就行了。不求生活大富大贵,不求男人出人头地,过相依为命相濡以沫的生活足矣。在生病的时候遇到人生挫折的时候有人用心关心你爱护的帮助你;在你兴奋激越的时候在你疲惫的时候在你无聊的时候,家都静静在那里,用温暖用放松用你最喜欢最习惯的一切守候着你……家,就是亲人在的地方,就是爱在的地方。当这个地方没有了爱,甚至连亲情都找不到,还不如陌生人的时候,家走就破裂了,而不只是最后离婚那个形式。

         所以,让女人离开家,走向离婚的路,一定是女人无路可走、逼不得已。

 

女人为什么要离婚? - 聪聪 - 江心孤舟的博客:【心灵的港湾】

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017