注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

︶ㄣ.緈諨VIP的博客

不敢说真话是个人的耻辱,不能说真话是时代的耻辱。

 
 
 

日志

 
 

【转载】我想要的,你不懂  

2015-03-25 20:01:18|  分类: 情情爱爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《我想要的,你不懂》


 

我想要的,你不懂 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 有些春天我看不透,困意袭来,乏意懒惰。有些春天我看不开,细雨绵绵,愁绪浓浓。总是在春天刚来,心中就滋生些许情愫,绕着主心骨,左右摇摆,要如何收拾心情的忐忑。

  

 黑夜孤单,凉风飒爽,回忆渐渐滴透记忆的海绵,挤下一些悲伤。听着过往讲述自己的故事,听着听着就扰乱了心,血液拨动的心狠狠冲撞的心房,痛的呼吸短促。多久了,在一起的日子真的很久了吧!已是平淡如水的,故事,声音,笑靥,举止,味道,熟悉的身影已不经常在眼前晃荡,应该是至亲的感觉。最是想到悲伤处,心痛便不约而至,痛啊,闹啊,疼啊,谁知道它在折腾什么,就那么任性的来着,没人管,没人问,叫人不得安生。

  

 我不喜欢那种感觉的,分不清痛与爱的间隔。有心痛的时候也许还爱着,心平静了,那些曾经划破的伤口就全部愈合了。爱呢?是不是就散落在平静的海面上,没有风,没有浪,没有行船,没有灯塔。只有一个人,一条灯光,打在海面上,笼罩着整个身体。眼前迷茫黑暗,远方看不见,抬头看不见,世界是光明的黑暗。更不会祈求有久违的光明,因为它一直在,只是闪了眼,谁也看不见了。



我想要的,你不懂 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 不能摆脱就要逆来顺受,等啊,盼啊!是不是爱的太浓,羁绊了归岸的行船,载不过陌生的行人,到达不了预期的地点。我不怪,只是不懂,那么耀眼的光独留在海面,难道你看不见?怪眼睛看的太近,怪声音喊的太低,怪身影太陌生?还是怪你太懂我的故事,需要一些插曲来增添生活的色彩。我给自己千百个理由解释,原谅!最终还是找不到合适的答案。你不说,你说我懂的,我不说,我说你知道,其实呢?我们都太懂却总是怀疑陌生,太熟悉而害怕不是同为一体的分离,这就是爱吧!

  

 爱的太美,慢慢我们学会了改变。我曾因你的一句不开心与悲伤的时刻斗争了好久,后来我悲伤了。你曾为我的一句话伤心了许久,后来我心痛了。我们曾一起讨论人生,你赢了,我输了,我黯然默许很久。我不知道是怎么了,关于你的,我潇洒的侃谈后留在我心底的总是一些莫名的悲伤。我真情流露的心底表达,说出来沉淀的总是一些看不透的凄凉。

  

 看着你,我坚定了改变。关于你的悲伤我选择逃避到角落,一个人为你祈祷默默悲伤。我小心翼翼思考着每一句话,关于以前的笑我也收敛了好多,怕笑的太开心,说的太放肆,伤的莫名其妙。我开始谈一些关于你认真的话题,听着你说,我笑。可还是疏忽了你的悲伤,来的迅雷不及掩耳之势,打的我措手不及,我沉默了。只是留着时间慢慢消磨,等着天亮后压抑的心情,小心把悲伤收藏在心底,给你一个笑容的问候。



我想要的,你不懂 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 改变后的自己还需要改变,太懂你的世界后,以不懂的姿态让你不懂了我。你难过,我伤心。对于爱中无需彼此找借口,若能找到就是怪彼此的冷漠,要不就说一些绝情的话来结束争吵。而后呢?是分离还是你的泪水挽留,是陌生还是我的心痛回首。再然后呢?生活还要继续吧!是继续挣扎在爱情深渊里,无休止的重复离合,还是你依偎在我的肩膀看着彼岸的风影,享受着生活与爱情的结合后的一种幸福呢!

  

 信任吧!我不懂的,你告诉我。你不懂的,我给你说。互相没有秘密彼此透明,不再流着眼泪说晚安,不在捂着心痛说再见。牵着你的手不放,奔跑,招手,回眸给你千缕幸福的笑,温暖彼此呵护的心。

  

 我想要的,你不懂,其实是你无需要懂,而是太懂故意抹掉的细节。爱你本身就是对你未知的一次探秘的路程。我不懂的,将慢慢踏着你的人生,赶上现在你的故事。

  


我想要的,你不懂 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


【文:勿哀谙润    //    编辑:chwm1201】



  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017