注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

︶ㄣ.緈諨VIP的博客

不敢说真话是个人的耻辱,不能说真话是时代的耻辱。

 
 
 

日志

 
 

新生儿多久可以出门?  

2015-03-29 08:35:30|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/馨儿妈


在中国的很多地方,新生儿根本不允许带出门。而往往医生则建议,应该让宝宝早点出门,多晒晒太阳,那么,新生儿多久出门才合适呢?

在中国大部分地区,许多父母都不敢带很小的婴儿出门到室外去。通常妈妈和新生宝宝都要禁足一个月,甚至更久。

事实上,并没有医学原因要求不可把健康婴儿带出门,相反,带婴儿出门换换新鲜空气和视野,对所有年龄的人都有好处,包括婴儿。

新生儿出门注意事项

1、避免接触过多的人

要避免你的宝宝接触有害细菌,减少你们近距离接触人群的时间。如果有人想要抱你的宝宝或碰他,一定要让他先洗手。而且注意,要远离所有生病的人。

2、晒太阳要做好防护

晒太阳时最好穿红色服装,因为红色服装的辐射长波能迅速"吃"掉杀伤力很强的短波紫外线,纽贝耳童车提醒麻麻们最好不要给宝宝穿黑色服装,会非常吸热。
晒太阳时要注意摘掉帽子和手套,尽量将皮肤暴露在外,让阳光与皮肤亲密接触,不然起不到晒太阳促进机体制造维生素D3.3·晒太阳若隔着玻璃窗,是达不到效果的。最好在户外,或宽敞的阳台上。

3、避开极端天气

对宝宝来说,零下7℃多半就太冷了,零上32℃多半就太热了,这样的天气最好就别带宝宝出门了。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017