注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

︶ㄣ.緈諨VIP的博客

不敢说真话是个人的耻辱,不能说真话是时代的耻辱。

 
 
 

日志

 
 

运钞车起火11箱钞票被烧 疑被狸猫换太子  

2015-04-17 20:55:32|  分类: 麻辣杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/5863241

运钞车起火11箱钞票被烧 疑被狸猫换太子 - ︶ㄣ.緈諨VIP - ︶ㄣ.緈諨VIP的博客
       据中国之声《新闻纵横》报道,昨天(16日)晚有媒体报道,一辆广西贵港籍运钞车途径六钦高速距金桔收费站1公里处时突然起火,车上11箱钞票被烧毁,还引燃了路边的灌木丛,导致山火。事故发生的时间是前天(15日)中午。这条消息迅速成为了网络热点,人们关心的焦点主要在于:运钞车怎么会着火?怎么验证被烧毁的11箱是真钱?怎么知道没有被偷梁换柱?

  据当时前往现场救援的钦州消防特勤中队副队长龙俊颐介绍,他们是15日中午11时17分接到的报警,11时45分,消防官兵抵达现场。战士们很快处置好了起火的运钞车,被这辆“火车”引燃的山火也很快被扑灭,没有人员伤亡。

运钞车起火11箱钞票被烧 疑被狸猫换太子 - ︶ㄣ.緈諨VIP - ︶ㄣ.緈諨VIP的博客
     龙俊颐:当时整个车就是差不多已经烧完了,差不多几分钟就灭了。它停在路边,当时风很大,路边全部都是干草,一下子就着了,烧得很快的。烧完火我们森林公安才过来的,森林消防由他们来处置的。
运钞车起火11箱钞票被烧 疑被狸猫换太子 - ︶ㄣ.緈諨VIP - ︶ㄣ.緈諨VIP的博客
     对于运钞车,除了车,人们更关心的是钞。据龙俊颐回忆,他们在确实看到了被烧得碳化的钞票。
运钞车起火11箱钞票被烧 疑被狸猫换太子 - ︶ㄣ.緈諨VIP - ︶ㄣ.緈諨VIP的博客
      龙俊颐:钱的表面都已经被烧得碳化了嘛。然后我们也没去动它,因为我们的主要任务是灭火。
运钞车起火11箱钞票被烧 疑被狸猫换太子 - ︶ㄣ.緈諨VIP - ︶ㄣ.緈諨VIP的博客
      这个说法也得到了事发当时在事故现场采访的广西日报驻钦州记者张冠年的核实。

      张冠年:负责押运的是金盾运钞公司,那个人说当时他们行驶到一个路段的时候,发现车头冒烟,他们马上下车查看,一下子火苗就窜出来了,车上的灭火器也过期失效了。他们马上将车上的11箱钞票转移,但是转移过程中风太大,可能他们站在旁边,大火一下子就吹过那一堆的钞票上,火势很大,他们没办法再去搬动那11箱钞票。

   对于网友猜测的运钞员“狸猫换太子”,张冠年强调,据他在现场的观察,这应该就是一起单纯的意外事故。

运钞车起火11箱钞票被烧 疑被狸猫换太子 - ︶ㄣ.緈諨VIP - ︶ㄣ.緈諨VIP的博客

        张冠年:这个话我不好说。

  记者:您观察就是一个普通的火灾事故?

  张冠年:对对对对对。

  负责押运的金盾运钞公司就是贵港市金盾保安押运有限公司。他们的这辆运钞车正开往中马钦州产业园区。记者查询发现,贵港市金盾保安押运有限公司的地址是贵港市和平路182号,巧合的是,这同时也是中国工商银行广西壮族自治区分行贵港市分行的地址。借助街景网站我们可以看到,金盾保安押运有限公司就在这家工商银行的一楼。这车钞票是不是来自这里?金盾公司值班人员确认,烧毁的运钞车确实是从他们那里开出的,他并不清楚这些钱的具体来源,但肯定不是跟他们同处一栋楼的工行贵港市分行。

  记者:那个车是从您那出去的吗昨天

  金盾公司工作人员:不是从这里,我们有公司的。

  记者:就是说确实是咱们公司的车,但不是从咱们这个库出去的,是这个意思吧?

  工作人员:对。

  记者:所以不是从您所在的工商银行出去的钱是吧?

  工作人员:不是不是。

  记者:从哪个库出去你也不太清楚?

  工作人员:我也不太清楚。因为我也不是跟车的,所以我对这个也不了解。我昨天都没上班,我都不知道他们。我只知道他们昨天回来很晚,听说一点风声,他们说废了一辆车。

  记者:回来的那些人是那辆车上的人吗?您说回来晚的那些人?

  工作人员:应该是吧

  记者:几个人?

  工作人员:四个啊。

  记者:四个都没受伤?

  工作人员:没有没有。

  这名工作人员介绍,昨天一天,烧毁运钞车上的四名工作人员都没有上班,应该是在接受警方调查。警方能否回答网友关心的问题?这次的运钞车起火,是事故还是故事?钦州市公安局宣传科科长马德兴介绍,目前警方正在加紧调查,具体结论还需要等待。

  马德兴:现场消防跟交警都很快到达,然后消防灭火,交警在那维护秩序,然后很快把这个事态控制下来。这个事件呢,交警和消防部门正在对这个事件进行调查,还没有结论现在。

  记者:是按刑事案件进行处理还是按火灾处理?

  马德兴:都还不能出结论。

  记者:钱是什么银行的现在知道吗?

  马德兴:这个我不了解,我们没了解到这个情况。我们明天上班再详细了解这个情况。


 
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017