注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

︶ㄣ.緈諨VIP的博客

不敢说真话是个人的耻辱,不能说真话是时代的耻辱。

 
 
 

日志

 
 

外遇---都是这样发生的,女人须谨慎!  

2015-04-27 18:50:15|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/懂爱婚恋学堂

若有个男人要请你喝咖啡,他人很好、条件也不错,只是已经结婚了,你答不答应呢?“反正只是一杯咖啡,有什么不可以!?”你是不是这么想呢?

若干年前我还在台北工作时,工作上经常接触的一位已婚男同事有天问我:“没事吧?请你喝杯咖啡?”我望着眼前这位条件不错的“资深帅哥”,毫不考虑便摇摇头,正要转身走开,他忽然问:“是不是你母亲教你不可以跟已婚的男人喝咖啡?”当时我感到啼笑皆非。

其实我的想法很简单:两人不适合进一步交往,何必“制造机会”徒增困扰,浪费彼此的时间?

去年十月,老妈从台湾来访,带来几出她在台北买的韩剧,其中有出韩剧由几个不同的爱情故事串连起来,里面有一段描述医生的外遇,那个“第三者”在杂志社工作,因为邀稿常常接触已婚的男医生,和那男人陷入不可自拔的外遇风暴。

事后,她对朋友如此描述爱情的发生经过:“一开始,我认为他只是想要请我喝杯咖啡而已,后来我们渐渐常走在一起,我认为他只是想找个人聊聊天,就在身边陪陪他,没想到爱情就发生了。”

许多外遇就像这样,从一杯咖啡开始,爱情就不知不觉发生了。你以为只是一起吃顿饭没什么大不了,只是一起喝杯咖啡有什么关系,只是如何如何有什么好大惊小怪?

但是,男女接触频繁、独处时间多,爱情就会像夏日骤雨,说来就来,让毫无防备的人,淋了一身湿!

约25年前,廖辉英在她的畅销小说《不归路》里细腻的描述一个外遇发生的经过,故事中的不伦恋,就是从“搭便车”开始。

已婚的男主人翁,顺路载相识但不熟的未婚女孩上班,日久生情,衍生了婚外情。成了别人婚姻的“第三者”,这样的爱情幸福吗?

在《不归路》中,女主角后来辞职自己开了一家小小的咖啡厅,她日日夜夜守着小店,就等男主角有空时溜过来,和她在小铺后的储存室快速温存一下——在焦灼的等待中,她生命的价值全建立在对方的态度。
这真是何苦呢?若非爱错对象,她大可和一个好男孩发展正常的男女关系,顺利组织家庭,拥有真正的幸福;但爱上了有妇之夫,就得面对自己的罪恶感、别人的指责、爱人的挣扎,爱情充满焦灼的压力与难以掌握的痛苦!

已婚的人发展婚外情也不是一件轻松好玩的事,根据婚姻专家简春安指出,外遇的快乐时光只有六个月,收拾残局却需要至少六年的时间;为了短暂快乐,赔上长期的痛苦,甚至牺牲家庭幸福,值得吗?

不想让自己卷入婚外情的风暴,最好的方法就是远离暴风圈!
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017