注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

︶ㄣ.緈諨VIP的博客

不敢说真话是个人的耻辱,不能说真话是时代的耻辱。

 
 
 

日志

 
 

婚姻,是一道多味的菜  

2015-04-04 07:54:32|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婚姻,是一道多味的菜 - ︶ㄣ.緈諨VIP - ︶ㄣ.緈諨VIP的博客
   
   婚姻如同一道菜,甜、酸、苦、辣、咸,五味齐全,就看男女主角如何来做好这道菜,有滋有味,还是食之无味。

   
新婚:这是一道名菜,在没有得到时,人们总是在想象其味道肯定不错,回味是甜蜜的,向往有朝一日能尝到这滋味。当真的那一天尝到之后,发现也不过如此。

   
纸婚:这是一道拼盆,什么都有,五味俱全。婚后有了孩子,里外忙碌,想吃没有胃口,不吃又饿得难受。
婚姻,是一道多味的菜 - ︶ㄣ.緈諨VIP - ︶ㄣ.緈諨VIP的博客
 
   铜婚:七年之痒,如同鸡肋,食之无味,弃之可惜,许多人将就着吃,也有人干脆扔掉,另起灶头。
 
   
银婚:这是一碗红烧排骨,结婚廿五年,孩子也成家了,吃剩各半,慢慢地啃,蛮有滋味的,越吃越想吃。

   
金婚:这是一碗热汤,五十年风风雨雨,坐下来慢慢地喝,既不能解渴,也不能填饱肚子,而是对以往的回味。

   离婚:则是一盆炒焦了的菜,无法再吃,谁也不愿意重新做过,没吃了,则得拜拜。
婚姻,是一道多味的菜 - ︶ㄣ.緈諨VIP - ︶ㄣ.緈諨VIP的博客
 
   复婚:则是一道回锅菜,不小心打翻了,如果丢掉有点可惜,还是放进锅内再煮,或许感觉没有味道,那就多放些佐料。

   
再婚:则是一盆剩菜,有的吃了,感觉味道还不错;有的越吃越有味,想吃出原来的味道;也有吃了又吐了。

   和谐的婚姻:是一道美食,既好看又好吃。

   

凑合型的婚姻:则是家常便饭,吃饱算数。

   

同床异梦的婚姻:如同水煮白菜,淡而无味,难以下咽。天天如此,只好跑到外面去打野食。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017