注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

︶ㄣ.緈諨VIP的博客

不敢说真话是个人的耻辱,不能说真话是时代的耻辱。

 
 
 

日志

 
 

【转载】这个世界,没有一种痛是单独为你准备的  

2015-05-03 21:42:31|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        记住,这个世界,没有一种痛是单独为你准备的。

这个世界,没有一种痛是单独为你准备的 - 逍遥客 - 逍遥客

 
  因此,不要认为你是孤独的疼痛者。也不要认为,自己经历着最疼的疼痛。尘世的屋檐下,有多少人,就有多少事,就有多少痛,就有多少断肠人。

  活着,就是要痛一痛的。有声有色地活过,其实就是有滋有味地痛过。当然了,有时候,你觉得痛,不是你有多苦,有多委屈,只是觉得自己很可怜,很无助,很孤单。


  痛也是怕比较的。了断痛的一种方式是比较。把自己的痛放到万千的人群中,比完了,你也就放下了。


  我的意思是,在芸芸众生的痛苦里,你才会发现,自己的这点痛,真的不算什么。
  
强大,才是你的一切。

这个世界,没有一种痛是单独为你准备的 - 逍遥客 - 逍遥客

 


  如果生活中,有一个人想把你踩在脚下,不要以为生活错待了你。


  或许,还有十个人想要把你踩在脚下,只是你的强大,让他们没有机会伸出脚来。不要抱怨这个世界弱肉强食,你会逐渐发现,它看起来很残酷,却十分公正。柔弱,有时候能被怜悯和疼惜,只是因为人类还有着道德和善良。


  你可以仰望道德和善良,但不要仰仗它。这个世界,除了自己强大,什么都靠不住。


  所以,回击刁难的最好方法,不是把踩来的脚踹回去。


  等你强大了,你会发现,所有的脚失了锐气,没了杀机,它们只会向强者献媚和投降。

这个世界,没有一种痛是单独为你准备的 - 逍遥客 - 逍遥客

 
  懦弱是什么呢?是羊的绵软,是鼠的惊怯,是鼬的疑惧,是忍气吞声,是苟且偷安,是临阵脱逃,是浩瀚的词汇里,所有最没出息的词的结合体。


  懦弱的人,身体活着,精神早已遁于尘外,而灵魂,只好在窝囊中坐化。

  三千里江山,不畏风狂,不惧雨骤,不怕潮涌,不惊栗于一切寒霜雷电—是的,全无畏惧。仅是因为,这江山的内里,是血性,是刚强,是坚硬的骨,是不屈的魂。
  
       这个尘世,所有的尊崇和仰望,所有的风流和威武,所有的敬重和屈从,所有的话语权和决断权,甚至是所有的阿谀和谄媚,只会指向一个方向:强者。

 

这是不公平之巅的最大的公平,这也是横扫一切的法则。也就是说,这天下,永远是强者的天下。


  懦夫也可以说话,但只能说给风听,其实风也不听,一路长亭更短亭,只是为了把这些话丢得很远很远。


  人微言轻,无奈,只好卑作风语。


  你只是存在,却从来无足轻重。这是一个懦弱的人,用懦弱为自己在这个世界买下的永恒的位置。

这个世界,没有一种痛是单独为你准备的 - 逍遥客 - 逍遥客

 
  人活在这个世界上,可以不刚强,但一定不能懦弱。不刚强,人生也不过是平淡。若是懦弱,则属于一个人的气概尽失,气概失则气象尽,气象尽,即便百转千回,沉舟侧畔,过尽千帆,也只好一个人喑哑黯淡。

  刚强是人生的烈酒,三杯上马去,会让一个人横刀立马,威风八面,成就英雄的一段传奇。


  懦弱是精神的化骨散,一个人若懦弱了,先是精神萎落了,然后,人格也就彻底沦陷了,最后,成为人见人欺的懦夫。


  没有谁生来就是懦夫的。江山是一座城池一座城池丢的,精神是一段血脉一段血脉沦陷的,人格是一节骨一节骨矮下去的,人生是一寸光阴一寸光阴投降到底的。

这个世界,没有一种痛是单独为你准备的 - 逍遥客 - 逍遥客

 
  是的,再高大的巨人,最后,也会被懦弱,啮噬成矮子。


  懦弱源于内心的虚弱。一个人内心虚弱了,就再难施展开有力的手脚,再难呈现出威武的气势,再难树立起坚硬的风骨,属于生命所有刚强的部分,属于人性中所有锋利的部分,属于人格中所有崇高的部分,也就烟消云散了。

  懦弱的人容易受伤害


  善良敛起来,是冷漠。


  人世的善良,有点像蜗牛的反应。若是你伸手触了它的软体,它就会迅速缩在壳子里,但,还会有探头出来的时候;若是烈日当空暴晒,它就会始终不出来,乃至死。


  可见,善良偶受伤害,也许只是阵痛。但若是整个社会风气,已经容不得善良施行,世界就会冷得一片荒凉。


  问题是,初始的时候,大家觉得,自己不拿出善良来,好像也并不需要别人的善良。但最后会发现,所有的人都活在了风口里,自己已经焐不热自己。

这个世界,没有一种痛是单独为你准备的 - 逍遥客 - 逍遥客

 
  多暖的房子,多厚的衣物,也会被尘世冷漠的风,凛冽吹彻。


  我相信,这个世界已经抑郁和正在抑郁的人,内心都是柔软的。
  
       这种柔软,一半是良善,一半是懦弱。


  当一个人打不赢这个世界,又无法说服自己时,柔弱便成了折磨自己的锐器,一点一点,把生命割伤。

这个世界,没有一种痛是单独为你准备的 - 逍遥客 - 逍遥客

 
  恶人是不会抑郁的。


  是的,当公平和正义被湮没,当善良的人性和崇高的道德被漠视,当恶人可以为所欲为,这个世界,就成了制造抑郁的工厂。


  人生天地间,忽如远行客。若活到最后,能跟这个世界说一句:我,曾有血性地来过!


便是最好。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017